Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-30 19:03:00 : Лукашенко готовит бросок в Африку

Лукашенко готовит бросок в Африку

18:52 / 30.03.2010
Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Александр Лукашенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Минск должен найти новые рынки сбыта для своих товаров и начать экономическую экспансию в Африку, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку. С таким призывом выступил белорусский лидер Александр Лукашенко. Он пояснил, что его стране не удается добиться прозрачных условий в торговле с Россией.

"Мы вынуждены активно работать в любом, даже самом отдаленном уголке мира, где можем рассчитывать на предсказуемые и честные условия взаимовыгодных торгово-экономических связей, - заметил президент Белоруссии. - На России и Европе свет клином не сошелся, надо выходить в другие регионы со своей продукцией и проектами".

Лукашенко отметил, что перспективным регионом для торговли белорусскими товарами является Африка, сообщает РИА Новости. "Нам есть что предложить и Африке, и в Африке есть то, что нам интересно", - указал политик. Также он выступил за активизацию экономических отношений с Малайзией и Индонезией, на которые планируются выйти через Китай и Вьетнам. Помимо этого белорусский лидер предложил отдельно работать с Индией и странами Персидского залива.

 

Экономическое наступление на страны Латинской Америки Александр Лукашенко решил начать с Каракаса, чтобы позднее распространить свое влияние на Никарагуа, Боливию и Кубу. "Да, это бедные государства, но Венесуэла их не бросит, и Венесуэла готова покупать нашу продукцию для этих государств", - пояснил руководитель белорусского государства. По его мнению, государства Латинской Америки обладают значительным потенциалом в плане приобретение товаров. "Надо зацепить по три-четыре направления и работать по реализации продукции", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он объявил, что Россия и Европа не должны воспринимать действия Белоруссии в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке как "отход от тех позиций, которых мы придерживаемся все время". По словам Александра Лукашенко, белорусы ищут счастья там, где их уважают и понимают, передает ИТАР-ТАСС.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость