Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-30 07:38:00 : Лукашенко готов помочь США с Афганистаном

Лукашенко готов помочь США с Афганистаном

Лукашенко готов помочь США с Афганистаном


30.10 02:24   MIGnews.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Европейскому союзу и США отказаться от политики санкций и вернуться к полноформатному взаимодействию.

"Уверен, давно пришло время отказаться от этих искусственных барьеров, замшелых стереотипов и расчистить путь для полноформатного взаимодействия", – заявил Лукашенко в Душанбе, выступая в Таджикском техническом университете.

Как отметил глава государства, "применяемые двойные стандарты, попытки давления и какие-то там санкции никогда не были и не станут конструктивным элементом политики".

Лукашенко заявил, что "осложнения в отношениях с ЕС и США возникают не по нашей вине".

По его словам, "интерес к диалогу и выстраиванию нормальных отношений у нас объективно должен присутствовать с обеих сторон". При этом, подчеркнул Лукашенко, "мы не стоим с протянутой рукой, выпрашивая сотрудничество, а мы его предлагаем".

Говоря об отношениях с США, белорусский президент отметил, что не Белоруссия была инициатором нынешних сложностей. "Наоборот, Белоруссия всегда была ответственным партнером Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом, наркотрафиком, отмыванием денег и торговлей людьми", – заявил президент.

"Мы и сегодня оказываем определенное содействие Вашингтону в решении известной вам афганской проблемы", – отметил Лукашенко.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость