Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-24 17:55:00 : Лукашенко дал интервью в трусах

Лукашенко дал интервью в трусах

13:14 / 24.03.2010
Уго Чавес и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
1/1
Уго Чавес и Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью одной из венесуэльских газет, представ перед журналистом в необычном виде. Президент пришел на встречу в коротких плавках, раскрашенных в цвета флага его страны.

"На пляже голым я еще ни с кем не разговаривал", - отметил глава Белоруссии перед интервью, которое было организовано на одном из пляжей. Лидер государства беседовал с репортером в поистине неформальной обстановке, пригласив его присесть рядом с собой на водный мотоцикл и угостив питьевой водой.

Из предметов гардероба на нем оказалась только бейсболка, белая футболка с коротким рукавом и короткие плавки, своей расцветкой повторяющие цвета белорусского флага. Записи интервью не мешали десятки охранников и телохранителей, а беседа протекала под шум морских волн и на фоне пустынного пляжа с белым песком и мерно покачивающихся от ветра пальм.

Несмотря на всю непринужденность обстановки, темы для разговора венесуэльский корреспондент выбрал весьма серьезные. Так, выделив время для интервью во время насыщенного встречами и переговорами визита в Венесуэлу, Лукашенко рассказал о ближайших планах сотрудничества между двумя странами.

 

"Буквально за три года мы в несколько десятков раз увеличили товарооборот с Венесуэлой, разрабатываем там нефть и газ, строим заводы и поселки, помогаем… Мы ведем реконструкцию жилья для венесуэльцев... Мы продаем весь спектр сельхозпродукции, которую производим. И промышленности. Но мало того, что мы продаем, мы у них строим промышленные предприятия, чтобы они сами производили", - цитирует слова президента белорусское Общенациональное телевидение.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что Белоруссия намерена перерабатывать венесуэльскую нефть на своей территории: "Мы предлагаем Венесуэле прийти в Беларусь и работать со своей нефтью на европейском рынке, чтобы они сами ее перерабатывали и продавали. В перспективе мы планируем и приватизацию нефтеперерабатывающих предприятий и с венесуэльским капиталом. Видите, я вам всю правду рассказал".

А в завершение беседы Лукашенко подарил журналисту два альбома с фотографиями предприятий Белоруссии и красивейших изображений местной нетронутой природы, а также пригласил его в гости: "Я вас приглашаю в Беларусь. Вы убедитесь, что это самая красивая и безопасная страна, где живут самые красивые люди планеты".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость