Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-28 08:38:00 : Для проведения народных собраний разрешение власти не требуется

Для проведения народных собраний разрешение власти не требуется

 

Для проведения народных собраний разрешение власти не требуется

Об этом «Народнай Волі» сообщил один из инициаторов проведения мероприятия Виктор Ивашкевич.

В свою очередь и представители власти, которые получат приглашение на участие в народных собраниях, проведение которых запланировано на 8 октября в разных городах Беларуси, не должны информировать о своем участии в мероприятии представителей оргкомитета.

«Нам не требуется юридическое разрешение от властей для проведения народных собраний», - говорит Ивашкевич. При подготовке к проведению мероприятия мы руководствуемся Законом о местных собраниях. Там написано, что «местные собрания могут происходить на территории административно-территориальной единицы, или ее части (микрорайонах, жилых комплексах, кварталах, улицах, дворах, поселках). Местные собрания могут созываться по инициативе не менее 10 процентов граждан, постоянно проживающих на соответствующей территории.

Вы же знаете, что сбор подписей в поддержку народных собраний прошел более-менее успешно. И там, где необходимое количество подписей собрано, мероприятия обязательно пройдут. Более того, «Закон о массовых мероприятиях» не распространяется на Закон о местных собраниях, т.е. заявку на проведение народных собраний в исполкомы подавать не нужно».

Ивашкевич отметил, что представители местной власти в тех населенных пунктах, где планируется проведение народных собраний, получат приглашения для участия в мероприятии. «Но еще раз подчеркиваю - это будет не заявка на разрешение о проведении мероприятия, а приглашение на участие в нем», - отметил политик.

В конце текущей недели представители оргкомитета по проведению народных собраний определяться, кому из чиновников будут высланы приглашения.

Предполагается, что народные собрания начнутся 8 октября в 13.00 в Минске, Солигорске, Борисове, Вилейке, Жодино, Слуцке, Лиде, Слониме, Витебске, Могилеве и других городах страны.

Народная Воля


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость