Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-14 22:09:00 : Бывший милиционер борется… с милицией

Бывший милиционер борется… с милицией

 

Бывший милиционер борется… с милицией

Бывший сотрудник милиции, а ныне участник кампании «Европейская Беларусь» уже несколько месяцев отстаивает свою правоту в судебных инстанциях.

15 июня, когда по всей стране проходили молчаливые акции протеста, в Солигорске сотрудники милиции беспричинно задержали своего бывшего коллегу Виктора Молочко во время прогулки с женой и малолетней дочкой. Продержав его в РОВД около трех часов и взяв объяснения о причинах нахождения в городе, и, ничего не поясняя, отпустили, сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

Ситуация казалась бы банальной, но ровно через неделю она повторилась. Виктор Молочко был задержан без объяснения причин, и таким же образом отпущен на свободу.

Ещё через неделю, решив не испытывать судьбу, Виктор Молочко сам пришел в РОВД с объяснением. Не оценив его чувство юмора, сотрудник РОВД провел с ним часовую беседу, и, не составляя никаких документов, отпустил.

Впоследствии оказалось, что все эти три раза Виктор Молочко был включен в спецсообщение о задержании как лицо, участвующее в митингах. Присутствие свидетелей, доказывающих обратное, ничуть не смутило следователей.

Посчитав эти задержания нарушением прав человека, Виктор Молочко обратился в Солигорский РОВД и прокуратуру Солигорского района с просьбой о компенсации морального ущерба, откуда получил отписки. Тогда он написал заявление в Генпрокуратуру, откуда его направили обратно в областные судебные органы, не обратив внимания на различающиеся показания сотрудников милиции.

«Я пройду этот путь до конца и, надеюсь, мне хватит времени и сил» – прокомментировал Виктор свою ситуацию сайту «Европейская Беларусь».

Виктор Молочко не собирается оставлять все как есть и продолжает атаковать судебные органы с целью восстановить справедливость.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость