Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-03 09:16:00 : Болгары совсем запутались

Болгары совсем запутались

 

Болгары совсем запутались

В пресс-службе болгарского МИД БелаПАН сообщили, что министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов встречался на прошлой неделе в Минске с Александром Лукашенко.

Там также подтвердили, что по итогам встречи Младенов направил письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС. Появившаяся в СМИ информация о содержании этого письма соответствуют действительности, заявили в пресс-службе.

О письме министра Младенова сообщило 1 сентября агентства Рейтер. Сообщалось, в частности, что в ходе встречи Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных до конца нынешней недели, а в отношении еще двоих — снять обвинения. Всех остальных политзаключенных белорусский президент пообещал освободить в начале октября.

Болгарский министр также проинформировал Эштон, что Лукашенко пообещал провести круглый стол с оппозицией для обсуждения будущего страны, на который будет приглашена "группа мудрецов" для наблюдения и содействия переговорам.

Ранее посольство Болгарии в Минске опровергло эту информацию.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость