Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:25:00 : Без права переписки

Без права переписки

 

Без права переписки

Цензура не пропускает письма Андрея Санникова о том, что с ним происходит в тюрьме.

Об этом кандидат в президенты смог рассказать во время последней встречи с адвокатом в Бобруйской колонии. Семья Андрея Санникова более двух недель не получила от него ни строчки.

«Андрей писал в письмах о провокациях и издевательствах, которые применялись по отношению к нему в Бобруйской колонии, однако я этих писем не получила. Впрочем я вообще не получила за последние две недели ни одного письма. Мы очень беспокоимся. От адвоката я узнала, что у Андрея ухудшилось здоровье – усилились боли в суставах и межреберная невралгия. Он испытывает дикие боли. Врачи стараются помочь, насколько это возможно в тюремных условиях», - сказала Ирина Халип сайту charter97.org.

«Что касается подписания прошение о помиловании, то на Андрея на этой неделе прямо не давили. Но продолжали спрашивать, не подпишет ли он такое прошение», - сказала Ирина Халип.

Напомним, что на прошлой неделе жены политзаключенных Андрея Санникова, Николая Статкевича и Дмитрия Бондаренко провели совместную пресс-конференцию в Минске, на которой рассказали о давлении на их мужей с целью добиться от них прошений на имя Лукашенко.

«После этого давление стало не такое беспардонное, а более косвенное. Но ситуация может поменяться в любой момент. Учитывая все, через что пришлось пройти Андрею за последние два месяца, я даже опасаюсь давать комментарии по поводу сегодняшней ситуации, потому что его положение может меняться ежеминутно», - предполагает Ирина Халип.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость