Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-27 08:59:00 : Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений

Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений

На фото: Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений

26.08.2011


Новые должности – у 17 руководителей. Среди них – послы Беларуси в Туркменистане, Австрии, Корее и Сербии. Александр Лукашенко также согласовал назначение руководителей в районной вертикали. Обновлен и состав заместителей в некоторых Министерствах.

В кадровый день у главы государства решается вопрос: кто и где будет работать, представляя интересы страны. На ключевые должности президент назначает людей лично. И сегодня это, в первую очередь, дипломаты.

Дипломатическую карьеру начинает Энвер Бариев.

Энвер Бариев

Под его началом будет работать посольство в Туркменистане. До этого Бариев возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Валерий Воронецкий – дипломат со стажем.

Валерий Воронецкий

Теперь будет работать в посольстве в Австрии, по совместительству – и в Хорватии. Он также назначен постоянным представителем страны при международных организациях в Вене.

Наталья Жилевич станет руководить посольством в Корее, а Владимир Чушев теперь – глава дипмиссии в Сербии.

Наталья

Владимир Чушев

Александр Король возглавит генконсульство в Гданьске.

Александр Король

Этих людей президент называет опытными и подготовленными, которые как никто знают политику страны.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Вся политика нашего государства – это наша экономика, наш экспорт, продвижение его по всем направлениям. В ближайшее время мы соберемся и проанализируем работу внешнеполитических ведомств и внешнеторговых представительств – как они работают по этим направлениям.
Но, к сожалению, проблем немало. И те проблемы, которые от случая к случаю возникают в нашей стране, в том числе и финансовые, связаны, прежде всего, с этим.

Без долгих предисловий президент четко пояснят, чего ждет от опытных управленцев, а ныне – представителей страны за рубежом.

Александр Лукашенко:
Ваша задача в стране пребывания – не просто представлять или представляться, как делают некоторые наши дипломаты. Ваша задача – работать день и ночь и давать конкретные результаты. Это инвестиция и реализация проектов по продаже наших товаров, нашей продукции.

Среди назначенцев – руководитель крупнейшего химического предприятия. «Гродно Азот» возглавит Константин Маянов. Здесь пригодится его опыт работы на гродненском «Химволокне».

Президент согласовал назначение руководителей и в районной вертикали. Они как никто близки к людям на местах. Новый председатель в Берестовицком исполкоме – это Антон Кулисевич.

Антон Кулисевич

И Краснопольском – это Игорь Балахонов.

Игорь Балахонов

Главой Волковысского стал Михаил Ситько, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Михаил Ситько

Михаил Ситько, председатель Волковысского райисполкома:
Глава государства поставил задачу – забота о людях. Бережное отношение к кадрам, внедрение новых энергосберегающих технологий, которые позволят поднять на более высокий экономический уровень производство как сельскохозяйственное, так и промышленное.
Я думаю, что начнем свою работу с того, что встретимся с простыми людьми, обговорим проблемы. И, я думаю, эти проблемы будем решать.

Обновлен кадровый состав заместителей в некоторых ведомствах. Так, Александр Лукашенко назначил Сергея Редненко первым замом в Таможенном комитете. Президент дал согласие на назначение Игоря Костюкова и Дмитрия Семенкевича заместителями в Минстройархитектуры. А в Министерстве информации должности замов теперь у Владимира Матусевича и Дмитрия Шедко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость