Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-17 08:12:00 : Велосипедный сезон в Минске продолжается

Велосипедный сезон в Минске продолжается

На фото: Велосипедист

16.09.2011


Езда на велосипеде оказывает расслабляющий эффект и предотвращает болезни сердца, снижает давление и усталость, повышает выносливость и гарантирует хорошее самочувствие. При этом вы можете не беспокоиться за суставы: нет нагрузки на колени.

Пересев с машины на велосипед, вы снижаете выброс выхлопных газов в атмосферу, тем самым спасаете любимую планету. Помимо ощутимой пользы для здоровья, вы сократите затраты на топливо и сэкономите время: велосипедисту пробки не страшны.

Александр РАДЬКО:
Начал ездить, понравилось. Попробовал на работу поехать, получился выигрыш во времени где-то полчаса. С одной стороны, зависимость от погоды добавилась, с другой стороны, когда на работу приезжаешь за 30-35 минут против часа с небольшим, экономия существенная, особенно утром. Как минус, кто-то будет слегка запыхавшийся. У меня свободная форма одежды.

 

Велосипедный сезон продолжается

Теперь в нашем городе есть где прокатиться на двухколесном транспорте: множество тротуаров с разметкой и 27-километровая велодорожка. Вдоль нее расположены места отдыха и пункты проката спортинвентаря. Однако не всегда даже здесь велосипедистам обеспечен комфорт.

Даниил ГАРКАВЫЙ:
Все дело в том, что у нас в Минске есть только одна магистральная велодорожка, это та, которая проходит от кольцевой на Ждановичах в Серебрянку. Составляет примерно 20 километров нормального асфальта и отсутствие бордюров. Однако далеко не всем минчанам, которые хотят покататься на этой велодорожке, удобно добираться до нее. Кроме того, мешают некоторые другие проблемы, например, пешеходы, или другие велосипедисты, которые просто опасно катаются и создают угрозу. Еще одна проблема – это неорганизованные родители, которые не следят за маленькими детьми, и часто бывает так, что маму с ребенком лучше объехать за 10 метров, потому что ребенок может попасть под колеса, и последствия тогда будут печальными.

Велосипедный сезон продолжается

Большинство европейских жителей уже давно поменяли комфортные автомобильные кресла на велосипедное седло. Минчане пока только привыкают к этому виду транспорта.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость