Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-23 08:09:00 : В Минске милиция начала охоту на валютчиков

В Минске милиция начала охоту на валютчиков
22.07 14:09

В Минске милиция начала охоту на валютчиков


В Минске началось преследование валютчиков, как их называли в советское время, то есть валютных спекулянтов, которые появились после начала финансового кризиса в Белоруссии после президентских выборов в декабре прошлого года, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Весной валюта полностью исчезла из обменных пунктов в Минске и других городах. Банки ее тоже не продают, а реальный и официальный курсы отличаются более чем в полтора раза.

Как сообщила в пятницу пресс-служба минской милиции, столичные милиционеры пресекли деятельность группы валютчиков, состоящей из граждан Белоруссии, Азербайджана и Ирана.

Организатор незаконной деятельности, как следует из сообщения, 40-летний гражданин Азербайджана. Он был задержан на одном из минских рынков. Во время задержания он менял доллары США на белорусские рубли.

Как заявили милиционеры, с июня этот человек «путем привлечения к своей деятельности пяти помощников из числа граждан Ирана и Беларуссии» получил доход свыше 50 миллионов белорусских рублей, а суммы некоторых сделок доходили до $30–40 тысяч.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность»
Источник: Газета.Ру




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость