Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-01 00:45:00 : Улицы Минска в кино (ФОТО)

Улицы Минска в кино

На фото: Улицы Минска в кино

31.08.2011


Наша столица любит и умеет сниматься в кино. В роли не главной, но очень значимой, в фильмах совершенно разных.

Пустое дело перечислять картины, в которых снялся Минск. Гораздо интереснее всматриваться и узнавать любимые места, с удивлением находить давно знакомые улицы, думать, спорить, там ли это и где это. Ведь в кино города перемешиваются, становятся одной киноплощадкой.

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Мало кто сейчас вспомнит старую кинокомедию «Наши соседи». В фильме можно увидеть, каким был Минск более 50 лет назад.

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Великолепный детский фильм, снятый по книге Драгунского «Денискины рассказы», — «По секрету всему свету» — почти полностью снят в Минске, причём, в узнаваемых местах. Минчане даже могут увидеть киноляпы в виде географических нестыковок: например, в начале фильма Дениска живёт в доме по тогда ещё Ленинскому проспекту — сейчас это проспект Независимости. А позднее события сняты во дворе дома по улице Веры Хоружей.

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Героиня фильма «М+Ж (Я люблю тебя)» идёт по улице Козлова и выходит на площадь Свободы. Правда, на Академию музыки заботливо повешена табличка «Академия слова».

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Сериал «Каменская» почти целиком снят в нашей столице. Здесь засветились улица Карла Маркса, проспект Независимости, Троицкое предместье, улицы Старовиленская и Коммунистическая. Причём, Минск играл роль не только Москвы, но и немецких и чешских городов.

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Для кино Минск удобный город —  живой, просторный, спокойный. Это отмечают не только белорусские, но и российские режиссёры. На «Беларусьфильме» работали Никита Михалков, отец и сын Тодоровские. Российский режиссёр Дмитрий Астрахан уже может считаться и белорусским, ведь многие свои работы он снимает у нас и давно живёт между двумя городами — Москвой и Минском.

«Зал ожидания», «Алхимики», «Фабрика грёз», «Перекрёсток», «Жёлтый карлик», «Тёмная ночь», «Из ада в ад», «На свете живут добрые и хорошие люди» — всё это было снято у нас. Российские режиссёры свою любовь к Минску объясняют просто: Москва сегодня — город, непригодный для съёмок. Он становится непригодным и для жизни: начиная от пробок, чудовищной дороговизны на каждом шагу и заканчивая возможностью с кем-нибудь договориться. В этом смысле Минск создан для кино, в нём есть очень хорошие натуры, улицы, архитектурные сооружения, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Обычно, снимая в Минске, режиссёры выдают наш город за другой. В комедии «Дела Лоховского» действие в Минске происходит по сценарию. В фильме есть момент, когда главный герой летает на вертолёте над микрорайоном Зелёный луг: попали в кадр школы, выезд с Логойского тракта и старый гаражный кооператив.

Улицы Минска в кино

Недавний фильм «Пирамида» об истории великого «кидалова» тоже не обошёл Минск: натуру, то есть, Россию начала 90-х, снимали в столице.

Улицы Минска в кино

ВУ списке самых популярных, безусловно, проспект Независимости. Он оказался подходящим местом для съёмок фильма «Стиляги»: по застройке проспект был очень похож на московскую улицу Горького в середины 50-х. На проспекте была построена троллейбусная остановка, на буксире доставлен первый минский троллейбус. Роль Коктейль-холла досталась зданию ГУМа. Также снимались сцены возле художественного музея, в ремонтной мастерской при военной части недалеко от завода имени Кирова.

Улицы Минска в кино

Улицы Минска в кино

Зная, сколько картин сейчас снимается в столице и сколько запланировано, становится ясно: Минску достанется очень много ролей.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость