Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-30 08:04:00 : «Рейтеру» разбили камеру, журналиста ВВС - избили

«Рейтеру» разбили камеру, журналиста ВВС - избили

 

Обхождение с иностранными журналистами в Минске становится все больше жестким.

В ходе акции «Революция через социальные сети» в среду в Минске задержан фотокорреспондент агентства «Интерфакс-Запад» Павел Поташников. Журналист «Интерфакса» был задержан вместе с еще тремя фотокорреспондентами. Поташников передал в редакцию смс-сообщение о том, что он задержан, ему не дают позвонить.

По свидетельствам очевидцев, в ходе акции была разбита видеокамера телеоператора агентства Reuters Владимира Костина.

СМИ сообщают также о задержании трех журналистов газеты «Комсомольская правда» и журналиста польского телеканала «Белсат».

По свидетельствам очевидцев, среди задержанных - гражданин Эстонии, а также корреспондент Латвийского радио.

Кроме того, BBC сообщает о нападении минских милиционеров на корреспондентов британской компании. Корреспондента Русской службы ВВС Олега Болдырева несколько раз ударили по голове и ногам.

 

 

Как сообщалось, на акции были задержаны и представители белорусских СМИ - журналист «Нашей Нивы» Алесь Пилецкий, а также фотокорреспондент «Радио Свобода» Влад Гридин, избит оператор БелаПАН Василий Семашко.

Поздно вечером задержанные в Минске журналисты, включая фотокорреспондента «Интерфакс-Запад» Павла Поташникова, были отпущены из РУВД Московского района без составления протокола. Об этом сотрудник агентства сообщил по телефону, позвонив в редакцию.

Поташников особо подчеркнул силовой характер их задержания. «Все было очень быстро и очень жестко», констатировал он.

Организаторы акции «Революция через социальную сеть» каждую среду проводят в белорусских городах митинги протеста без каких-либо лозунгов и транспарантов. Участники акции молчат и выражают своей протест против действий властей с помощью аплодисментов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость