Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-29 01:22:00 : ОМОН оккупировал Октябрьскую площадь (Фото)

ОМОН оккупировал Октябрьскую площадь (Фото)  

 

ОМОН оккупировал Октябрьскую площадь (Фото, видео)

Перед началом акции солидарности с политзаключенными вечером 27 октября силовики вновь взяли под контроль Октябрьскую площадь Минска.

Визуально сегодня их было больше, чем во время акций солидарности накануне, передает БелаПАН. Большинство спецназовцев было в штатской одежде.

Из бывших политзаключенных на площадь пришел Василий Парфенков. Пришел также один из лидеров предпринимателей Александр Макаев.

На площади замечен недавно назначенный начальник столичной милиции Александр Барсуков и его заместитель Игорь Евсеев.

К собравшимся на площади журналистам, как и вчера, подошел начальник Центрального РУВД Виктор Радевич, который предупредил представителей СМИ о необходимости обозначить себя жилетами и бэджами.

Из-за количества силовиков и очевидности ее разгона акция солидарности не состоялась.

С начала проведения акций солидарности с политзаключенными (с 21 октября) в Минске осуждено в общей сложности 11 человек. Все они признаны виновными в нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

Проведение акций солидарности инициировано гражданской кампанией «Европейская Беларусь», лидер которой Андрей Санников и координатор Дмитрий Бондаренко все еще находятся в заключении как осужденные по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Фото: «Радыё Свабода»


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость