Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-20 09:24:00 : На электропоездах «Городских линий» перевезено 65 тыс. пассажиров

На электропоездах «Городских линий» перевезено уже 65 тыс. пассажиров
Белорусские новостиВ пресс-службе Белорусской железной дороги сообщили, что на электропоездах "Городских линий" Минск — Заславль с начала тестовой эксплуатации (с 1 июля) перевезено более 65 тыс. пассажиров, пишет БелаПАН.

Проведение тестовой эксплуатации находится на постоянном контроле созданной на БЖД временной группы технологического мониторинга курсирования поездов серии ЭПГ. На основании проведенного группой промежуточного анализа итогов тестовой эксплуатации за отчетный период определены основные направления дальнейшей работы, включающие в себя как социальные, так и технические аспекты организации движения электропоездов ЭПГ.

Проведенный мониторинг позволил сформировать социальную структуру пассажира, определить основную возрастную гpyппу и род его деятельности. Направление Минск — Заславль преимущественно используют жители столицы (82%) в возрасте 20—40 лет (57%), работники предприятий либо студенты (73%), не пользующиеся льготами (73%). В обратном направлении в основном проезжают жители пригорода (83%) в возрасте до 40 лет (60%), с целью поездки на работу (24%) или отдых (33%) и не пользующиеся льготами (71%).

Проведенные исследования показали, что при проезде в поездах ЭПГ более 80% пассажиров устраивают как условия проезда, так и организация обслуживания в подвижном составе и на станциях. От 22% опрошенных пассажиров поступило предложение участить курсирование ЭПГ, сократить время нахождения в пути следования. Учитывая, что стоимость проезда по маршруту Минск — Заславль у альтернативных перевозчиков составляет около 6 тыс. рублей, от пассажиров поступают предложения по повышению стоимости проезда в электропоездах ЭПГ, отметили в пресс-службе.

Участок пути от Минска до Заславля ЭПГ преодолевает примерно за 40 минут. Средняя скорость движения составляет около 60 км/ч. С вводом "Городских линий" в постоянную эксплуатацию на участке Минск-Пассажирский — Ждановичи — Беларусь частота и скорость движения поездов будут увеличены.

Также рассматриваются два новых маршрута — из Минска до Руденска, а также из Минска в направлении Смолевичей.
Белорусские новости

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость