Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-01 08:59:00 : Лукашенко: Проникли ночью в метро, снимали на видео, выложили в Интернет

Лукашенко: Проникли ночью в метро, снимали на видео, выложили в Интернет - смотрите, как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым

На фото: Лукашенко

31.05.2011


Об этом 31 мая на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции «Октябрьская» минского метрополитена заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко:
Каждый житель и гость Беларуси должен быть уверен в своей личной и имущественной безопасности, спокоен за жизнь своих родных и близких, в каком регионе республики и в каких ситуациях они бы не находились. Именно такая задача мною была поставлена.
Есть еще и принцип гласности. Люди должны знать всю правду о случившемся, быть информированы о принимаемых нами мерах, направленных на недопущение подобного впредь. Сплетни и домыслы вокруг трагических событий 11 апреля и расследования уголовного дела нам не нужны.
И самое главное. Я хотел бы предупредить присутствующих здесь о недопустимости в каком-либо виде показушности в этом плане. Мы сегодня говорим о тоннах, килограммах изъятых взрывчатых веществ, о том, что люди принесли вам огнестрельное оружие, что вы очень сильно поработали и это огнестрельное оружие изъяли везде и всюду, что вы после этого так несете службу на этих особо важных объектах, что и разговора об этом быть не может.
Один некий Антон с ребятами проникли ночью в метрополитен и снимали это всё на видео, выложили это в интернет: смотрите — вот как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений Президента. Если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь.

Установлено, что обвиняемые в совершении теракта в Минске 11 апреля совершили и другие преступления, связанные, в том числе и с посягательством на жизнь и здоровье людей. Как заявил заместитель генпрокурора Андрей Швед, собраны доказательства по причастности их сразу к 14 преступлениям, начиная с 2000 года. На протяжении более 10 лет они совершали преступные деяния в одном из микрорайонов Витебска. Причем, в основном, с применением самодельных взрывных устройств, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Андрей Швед, заместитель генерального прокурора — начальник следственного управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь:
Нами устанавливаются причины и условия, по которым столь длительное время обвиняемые совершали свои преступные деяния. Установлено, что это происходило при попустительстве должностных лиц правоохранительных органов, бездействии местных властей, служб жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, при полном равнодушии соседей, близких, одноклассников, одногруппников, которые знали, что обвиняемые имели склонность к изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывам, поджогам. Никто об этом надлежащим образом государственные органы либо не информировал, либо государственные органы не принимали надлежащих мер к тому, чтобы пресечь их преступную деятельность.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость