Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-24 00:42:00 : Бренд Минска будут создавать россияне и британцы

Бренд Минска будут создавать россияне и британцы

 

Бренд Минска будут создавать россияне и британцы

Минский горисполком ищет денег на работу иностранных имиджмейкеров.

Чиновники готовят технико-экономическое обоснование создания бренда белорусской столицы. «Исходя из него и будет определена сумма, которую мы готовы потратить на разработку туристического стиля и его распространение, - пояснили в «Информационно-туристическом центре «Минск». - Уже определено, что бренд стартует к чемпионату мира по хоккею - 2014. Отныне он будет постоянно презентовать столицу».

Мингорисполком отдал предпочтение двум иностранным компаниям - российской и британской, но пока не определены сметы, имен не называют, сообщает Белсат.

Напомним, что иностранные компании до сих пор уже пытались продвинуть имидж Беларуси за рубежом. В свое время британское издательство «Bradt» и французское агентство «Petit Futй» разрабатывали буклеты и справочники, посвященные туристическому потенциалу нашей страны, но положительного эффекта от их деятельности не зафиксировала даже Национальное агентство туризма, которое было партнером со стороны нашего государства.

Основатель белорусского издательства «Рифтур» Сергей Плыткевич полагает, что достойная реклама Беларуси появится только тогда, когда изменится отношение государства к частному бизнесу - если бизнес будет восприниматься как равный партнер, а бизнесмены будут рекламировать свою страну как собственный туристический продукт. «И никто лучше самих белорусов этого не сделает, - считает он. - Что и говорить: Беларусь - специфическая страна - с двойной историей, идеологией и полярными взглядами. Нужно не один год прожить здесь, чтобы понять, в чем цимес».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость