Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-10 13:41:00 : Белоруссия проверит мораль Элтона Джона

Белоруссия проверит мораль Элтона Джона

16:54 / 09.06.2010
Элтон Джон. Фото: Rex Features/Fotobank.ru
Элтон Джон. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Общественный совет по нравственности Белоруссии проверяет концерты Элтона Джона на предмет соответствия моральным принципам. Накануне выступления исполнителя в Минске власти хотят обезопасить своих граждан от "элементов, противоречащих законодательству".

Как сообщил в среду руководитель ОСН Николай Чергинец, представители организации уже предпринимают меры для того, чтобы выступление не было омрачено неприятными моментами. "Мы попросили у организаторов концерта предоставить нам записи прошлых выступлений Элтона Джона", - отметил собеседник.

По его словам, просмотрев записи выступлений на предмет наличия "элементов, противоречащих нашему законодательству и морали", сотрудники совета смогут предотвратить непредсказуемые выходки исполнителя на сцене, свидетелями которых могут стать маленькие дети.

 

При этом Чергинец подчеркнул, что Общественный совет не против концерта, но "против того, чтобы издевались над моралью". По его словам, особенное беспокойство организации вызывают недавние высказывания знаменитого музыканта о том, что Иисус Христос был гомосексуалистом. Собеседник также отметил, что представители сексуальных меньшинств особенно активизировались в Белоруссии в последнее время: "Недавно они даже пытались провести в Минске гей-парад".

Кроме того, руководитель ОСН напомнил, что недавно Совет по нравственности принял активное участие в недопущении противозаконных и аморальных действий во время концерта культовой немецкой группы Rammstein, который состоялся в Минске в начале мая, передает РИА Новости.

"Если бы мы не вмешались, то был бы и секс на сцене, и справление естественных надобностей прямо на зрителей… То, что нам показали про Rammstein, - это просто ужас. И мы очень правильно сделали, что подняли тогда этот вопрос, и организаторы в результате обратились с требованием к группе не допускать тех выходок, которые они допускали в других местах, - подчеркнул Чергинец.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость