Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-23 08:53:00 : Не сыпьте соль на сахар

Не сыпьте соль на сахар.Не сыпьте соль на сахар.21.05.2011

Оптовые базы могут обеспечить магазины всей необходимой продукцией.

“Вы к нам, наверное, из-за соли приехали? — с порога встретили вопросом корреспондента “НГ” на проходной оптовой базы “Белбакалеи”, которая обеспечивает продукцией столичные магазины. — Но соли у нас хватает”.
Движение машин здесь не прекращается с восьми утра до десяти вечера, хотя обычно база работает до пяти. Машины торговых предприятий подъезжали грузиться к складам одна за другой. Кто за солью приехал, кто за сахаром, кто за крупами и макаронами.
— В последние три дня действительно увеличилась отгрузка соли, — замечает генеральный директор ОАО “Белбакалея” Николай Новичков. — Если раньше мы ежедневно отпускали 10 тонн, то теперь по 80—90. Но ее запасы на наших складах огромны — хватит на два месяца торговли, сахара — на три месяца. Остальное зависит от директоров магазинов, насколько они могут оперативно организовать поставки. Оптовые цены, по которым мы их получаем, не изменились.
Заходим на склад. Помещение 1,7 тысячи квадратных метров до верху заставлено сахаром — рафинированным, фасованным в пакеты, мешки, по килограмму и по три.
— Здесь хранится только фасованный сахар, всего 830 тонн, — охватывает взглядом помещение директор. — А с нефасованным будет около 4 тысяч тонн.
На складе рядом погрузчик лихо маневрирует между гор из коробок с макаронами “Пастораль”, упаковок с содой, гречкой и мукой.
— И это только часть продукции, — комментирует на ходу заместитель директора Светлана Лазовская. — У нас ведь таких складов шестнадцать. Так что никакого дефицита этих продуктов просто быть не может. Чтобы погасить ажиотаж с сахаром, нам понадобилось три дня. Так что через пару дней и спрос на соль упадет.

Алена ПОКАЛО

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость