Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-18 08:49:00 : МВФ: С Беларусью говорить пока не о чем

МВФ: С Беларусью говорить пока не о чем

 

МВФ: С Беларусью говорить пока не о чем

Международный валютный фонд ждет от Лукашенко подтверждения жесткой макроэкономической политики на 2012 год.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Минске глава миссии МВФ по Беларуси Крис Джарвис.

«Мы хотим посмотреть на прогноз макроэкономической политики на 2012 год и мы хотим увидеть, будут ли эти рекомендации (по ужесточению макроэкономической политики - ИФ) поддержаны президентом», - сказал К.Джарвис.

Отвечая на вопрос о необходимости освобождения всех политических заключенных в Беларуси, он также подчеркнул, что «МВФ не устанавливает политических условий. Однако К.Джарвис отметил, что прежде, чем обсуждать программу сотрудничества с Фондом, «надо проверить, готовы ли исполнительные директора поддержать ее». Он напомнил, что в Совете исполнительных директоров МВФ присутствуют представители более 180 стран.

При этом, «в ходе переговоров мы сосредоточили внимание исключительно на экономических вопросах», - еще раз подчеркнул К.Джарвис.

По его словам, возможная сумма финансирования со стороны МВФ, на данном этапе диалога с белорусскими властями, еще не стала предметом переговоров. «Мы не подошли к этапу обсуждения конкретных сумм, и будем рассматривать этот вопрос в рамках следующей миссии, если она состоится», - сказал К.Джарвис, комментируя сделанное недавно заявление министра финансов Беларуси Андрея Харковца о том, что переговорная миссия фонда будет работать в Минске в декабре этого года.

Комментируя итоги миссии, которая работала в Минске 5-17 октября, К.Джарвис отметил, что «у нас состоялись очень полезные дискуссии, и мы их завершаем с большей уверенностью, чем это было в начале переговоров». Он подчеркнул, что «планы правительства и Нацбанка на следующий год ориентированы в правильном направлении».

К.Джарвис еще раз подчеркнул, что прежде, чем приступить к предметным переговорам о выделении финансирования, в качестве первого шага МВФ ждет от властей Беларуси «твердости на самом высшем уровне по обеспечению стабильности и проведению реформ».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость