Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-06 09:02:00 : «Коммерсант»: Лукашенко приказал банкирам «раздеться, напрячься и начать»

«Коммерсант»: Лукашенко приказал банкирам «раздеться, напрячься и начать»

 

«Коммерсант»: Лукашенко приказал банкирам «раздеться, напрячься и начать»

Глава Беларуси перешел к финансово-половым методам вывода страны из кризиса.

В последний день лета Александр Лукашенко выступил с программным экономическим заявлением, в котором объяснил, как государство намерено бороться с непрекращающимся финансовым кризисом в стране. Выступление было долгим и предсказуемым. В нем, как всегда, перечислялись заслуги правительства, причины, по которым это правительство и лично президент никак не могут нести вину за создавшееся положение, и обвинения в адрес иностранцев, вызвавших этот кризис. Что же до путей разрешения создавшейся ситуации, то и здесь правитель Беларуси, привыкший решать проблемы, прибегая к чужим деньгам, себе не изменил. Ключевым во всем выступлении стало требование к коммерческим банкам поделиться, пишет «Коммерсант».

«Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать! Ермаковой (глава Нацбанка Беларуси) соответствующие указания даны еще три недели тому назад, она знает, что делать. Надежда Андреевна, начинайте со спокойной работы, попросите банкиров, чтобы помогли не только советом, но и финансами. И банки, особенно с иностранным капиталом, должны понимать, что мы понимаем, что вы работаете на нашем рынке и зарабатываете и это ваш бизнес. Мы не против него. Но если есть проблемы, подставьте свое плечо. Я думаю, что банкиры поняли, о чем я говорю. Что непонятно, в кулуарах вам объяснит председатель Национального банка»,— заявил правитель.

Никто, впрочем, и не сомневается в том, что банкиры прекрасно поняли, о чем говорил Лукашенко, и никаких дополнительных объяснений относительно того, как раздеваться, напрягаться и начинать работу, им от Надежды Ермаковой не потребовалось.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость