Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-13 07:43:00 : Греф хочет быть полезным Лукашенко

Греф хочет быть полезным Лукашенко

 

Греф хочет быть полезным Лукашенко

Сбербанк России направил 480 млн долларов в Беларусь через свой филиал и хочет быть полезным Лукашенко "в этот период времени".

"Мы видим, что при наличии сбалансированной политики, до конца текущего года ситуацию в Беларуси можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить", - отметил Г.Греф, встречаясь во вторник в Минске с Александром Лукашенко.

Как отметил Г.Греф, с начала года Сбербанк направил "дополнительную ликвидность на поддержание нашего банка (БПС) примерно на $480 млн". "Думаю, что это помогло поддержать устойчивость нашего банка. Думаю, что мы также в этот период времени помогли многим предприятиям в Беларуси - в энергетике, в промышленности, в сельском хозяйстве", - сказал Г.Греф.

"Я подготовился ко встрече, по тому, чем бы мы могли быть вам полезны в этот период времени", - заявил председатель правления Сбербанка РФ.

Лукашенко поблагодарил руководство Сбербанка России за то, что "в конце прошлого года, в течение этого года, когда у нас возникли определенные проблемы, вы, как и обещали, ваше подразделение в Беларуси очень порядочно себя ведет". "Вы оказываете поддержку нашему реальному сектору с приобретением по импорту. Это дорогого стоит, и я это очень ценю", - отметил А.Лукашенко.

"Я очень рад, что в свое время судьбу этого банка (БПС) мы связали со Сбербанком России, и имеем сегодня соответствующую поддержку", - сказал правитель.

А.Лукашенко заявил, что в ходе встречи хотел бы обсудить с Г.Грефом ряд проблем. "Да и вы молчать не будете, подскажете то, что вы видите со стороны, что нам нужно делать в этой ситуации. Для нас это очень важно", - отметил Лукашенко.

Напомним, руководство Сбербанка России неоднократно высказывало желание поучаствовать в распродаже белорусской собственности, в частности, в кредитовании покупки "Беларуськалия".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость