Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-20 07:58:00 : Экономисты: Доллар будет дорожать, цены - расти

Экономисты: Доллар будет дорожать, цены - расти

 

Экономисты: Доллар будет дорожать, цены - расти

Белорусский правитель пообещал, что в ближайшее время «доллар рухнет», а «цены дальше уже не могут так расти».

Что ожидает нас на самом деле в ближайшем будущем с валютным курсом и ценами? Экономист Леонид Злотников дает свой прогноз.

«Естественно, будет некоторое снижение доллара после выхода на единый курс. Здесь начнут работать законы рынка. Но затем, если не остановить инфляцию, и, если не будет поступлений валюты, то курс доллара снова начнет повышаться», - заявил эксперт в интервью euramost.org.

«Это один фактор, который влияет на валютный курс. А другой фактор – поступление валюты и ее отток из страны. Потому что та валюта, которая к нам поступит, так или иначе, но пойдет на рынок через кредиты, приватизацию, прямые иностранные инвестиции. Если все это будет выполняться, курс доллара может понижаться. Но опять-таки при выполнении рекомендаций МВФ и отказе от белорусской экономической модели, которая себя не оправдала», -уточнил Леонид Злотников.

«Насколько они вырастут, зависит в первую очередь от решений, которые будут принимать белорусские власти. Если будут выполнены рекомендации миссии Международного валютного фонда не повышать пенсии, зарплаты, сократить расходы на государственные программы, то инфляция начнет снижаться. В противном случае цены будут расти по-прежнему», - рассказал Леонид Злотников.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость