Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-15 07:56:00 : Десятки европейских NGO протестуют против репрессий в Беларуси

Десятки европейских NGO протестуют против репрессий в Беларуси


Десятки европейских NGO протестуют против репрессий в Беларуси

Немецкая правозащитная организация «Libereco - Partnership for Human Rights» и 37 других организаций из разных стран направили письмо протеста властям РБ.

Они осуждают продолжение репрессий в отношении гражданского общества и недавние аресты демонстрантов в Беларуси. Отмечается, что с 15 июня в Беларуси во время мирных акций были задержаны по меньшей мере 1730 человек, сообщает «Радыё Свабода».

Организации призывают власти РБ немедленно прекратить преследование лиц, осуществляющих свое право на свободу собраний и свободу мысли, освободить из тюрем арестованных демонстрантов и прекратить превентивные аресты журналистов и правозащитников.

«Libereco - Partnership for Human Rights» известна тем, что несколько месяцев назад инициировала кампанию «Шефство над политзаключенными». Цель компании - обеспечить каждому политзаключенному в Беларуси и его семье моральную и другую поддержку со стороны немецких парламентариев. Те берут на себя обязательство следить за проблемами «подшефного» политзаключенного, помогать, в том числе и материально, его семье, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси, чтобы добиться их освобождения.

Свои подписи под письмом поставили известные в Европе и бывшем СССР правозащитные инициативы из Азербайджана, Армении, Бельгии, Великобритании, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Нидерландов, Германии, Польши, Российской Федерации, Украины, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость