Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-10 09:33:00 : Будем жить плохо, но недолго

Будем жить плохо, но недолго

 

Будем жить плохо, но недолго

Борис Батура призывает предпринимателей и предприятия к «взвешенным и продуманным действиям» в период по выходу на единый курс белорусского рубля.

«Что касается финансовой стабилизации, все необходимые решения приняты на совещании у президента. Процесс начинается, но нужно, чтобы процесс установления курса был не длительным - максимум 2-3 месяца», - заявил председатель Минского облисполкома в пятницу на заседании регионального совета по развитию предпринимательства, передает «Интерфакс-Запад».

«Должно быть корректное поведение всех участников процесса: бизнеса, государства и бюджета», - подчеркнул губернатор.

Б.Батура отметил, что ранее правительство Беларуси заявило о сокращении финансирования целого ряда госпрограмм, но фактически, по словам губернатора, «продекларировали, что программы урезаны на 50%, но сказали, что они должны быть выполнены».

Б.Батура призвал представителей бизнеса и промышленности, а также местные органы власти «рационально обращаться на вторую сессию (допсессию БВФБ - ИФ), чтобы реально был установлен курс доллара». «Не нужно спекулировать. Я знаю, что у нас есть специальный бизнес, который на этом делает бизнес», - заметил губернатор.

Он напомнил представителям бизнес-сообщества о том, что зарплату следует повышать взвешенно, в том числе с учетом сбалансированного роста внутреннего роста. «Выдал зарплату 100 рублей - забери ее обратно, через товары и услуги. Будет нормальный курс - будем жить нормально, но, конечно, не так, как жили до Нового года», - заключил губернатор.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость