Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-30 08:02:00 : «Белэнерго»: Обойдемся без России

«Белэнерго»: Обойдемся без России

10:55, — Экономика

«Белэнерго»: Обойдемся без России

Белорусские потребители электроэнергии не пострадают из-за отсутствия поставок электроэнергии из России, заявили в «Белэнерго».

«Наши потребители не остались без света сегодня ночью и утром. Мы перекроем непоставки электроэнергии из России за счет собственных генерирующих мощностей», – заявил представитель объединения «Интерфаксу».

По его словам, в общем объеме энергопотребления республики доля российской электроэнергии, при ее импорте в полном объеме, составляла всего 12–15%. При этом, чиновник умолчал, что российская электроэнергия гораздо дешевле.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» в полночь полностью прекратило поставки электроэнергии в Белоруссию, которая так и не осуществила очередной платеж в размере 600 млн рублей для погашения задолженности.

Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители «Белэнерго» заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком и проблема только в конвертации валюты.

Накануне вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что эти меры не связаны с политикой.

«Здесь нет никакой политической подоплеки, работа ведется на корпоративном уровне. Это вопрос взаимодействия двух компаний», – объяснял Сечин.

Политическое руководство Беларуси и официальные СМИ пока никак не прокомментировали прекращение поставок, отмечает «Газета.Ru».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость