Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-05 00:03:00 : А текила, ром и виски — это все по-глобалистски

А текила, ром и виски — это все по-глобалистски

 

А текила, ром и виски — это все по-глобалистски

Беларусь может законодательно ограничить ввоз спирта из стран Таможенного союза.

Это следует из поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", принятых 4 ноября "палаткой" в первом чтении, пишет БелаПАН.

В соответствии с законопроектом в Беларуси запрещается "производство алкогольной продукции с использованием этилового спирта, получаемого из пищевого сырья плодовых материалов сброженно-спиртованных и спиртованных соков иностранного производства". В действующем законодательстве запрет существует только на производство плодовых вин из этого сырья.

В обосновании проекта закона, подписанном министром по налогам и сборам Владимиром Полуяном, отмечается, что данное положение обусловлено в том числе необходимостью ограничения ввоза в страну спирта иностранного производства. "Учитывая, что тарифы на теплоэнергоресурсы в Российской Федерации значительно ниже, чем в Беларуси, стоимость российского спирта может оказаться привлекательней для белорусских производителей алкогольных напитков в условиях снятия ограничений по взаимной торговле на территории Таможенного союза", — говорится в обосновании.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость