Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-03 17:32:15 : Беларусь и Вьетнам подписали план военно-технического сотрудничества на 2010 год

Беларусь и Вьетнам подписали план военно-технического сотрудничества на 2010 год

03.04.2010 15:09

3 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Белорусская делегация под руководством первого заместителя председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко находится с визитом в Социалистической Республике Вьетнам с 1 по 3 апреля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

"В центре внимания - проведение 10-го заседания белорусско-вьетнамской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В ходе посещения стороны провели встречи и переговоры по вопросам военно-технического сотрудничества с руководством Министерства национальной обороны Вьетнама", - сообщил собеседник.

Ранее на протяжении длительного времени советское оружие в значительных количествах приобреталось странами Юго-Восточной Азии. В настоящее время это вооружение нуждается в капитальном ремонте и модернизации, то есть в тех услугах, которые предлагаются белорусскими предприятиями. Белорусская делегация, в состав которой вошли представителями Госкомвоенпрома и ряда оборонных предприятий, провела презентацию перспективных военно-технических проектов для командования Вьетнамской Народной Армии.

Кроме того, на заседании смешанной межправительственной комиссии стороны подвели итоги выполнения плана двустороннего военно-технического сотрудничества за прошлый год и подписали двусторонний план ВТС на 2010 год. В качестве основных направлений работы в текущем году определены дальнейшая реализация заключенных контрактов и обсуждение перспективных проектов сотрудничества в военно-технической области с целью заключения новых. "Жизнь сегодня ставит гораздо более жесткие задачи, которые необходимо решать в кратчайшие сроки. Это касается прежде всего активизации военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, создания новых образцов продукции военного назначения, расширения рынков сбыта белорусской техники", - отметил Владимир Лавренюк.-0-

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость