Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-22 09:12:00 : Мотоцикл Lightning EV устанавливает рекорд скорости

Мотоцикл Lightning EV устанавливает рекорд скорости

 

Экологичный транспорт существует. Это справедливо и для двухколесных транспортных средств. Мотоциклы тоже делают свое дело, становясь все более заманчивыми. Последний электрический байк от Lightning установил новые стандарты для электрических мотоциклов, установив новый рекорд скорости в Land Speed Record (LSR).

Байк достигнул молниеносной скорости в 331.7 км в час в Bonneville. Если сертификация Southern California Timing Association (SCTA) является точной, им был установлен новый рекорд для контактных мотоциклов, превосходящий 279.1 км / ч в прошлом году. Водитель, Пол Райдер Тед говорит, что он достиг 335.4 км / ч на спидометре в течение первых 2,25 миль, но немного замедлился при достижении третьей мили.

Таким образом, он стал самым быстроходным двухколесным средством передвижения. Машина приводится в движение 345-вольтным двигателем, который получает питание от комплекта нанофосфатных батарей, мощностью в 11 КВ. Новый подвиг в скорости добавляет этот изящный мотоцикл в класс высокоскоростных мотоцикловс традиционными топливными двигателями.

Бывший рекорд был побит в минувшее воскресенье на трассе в Bonneville Salt Flats, где электрический мотоцикл разогнался на дороге до 306.7 км / ч  - побив таким образом рекорд для электрических мотоциклов, установленный ранее в этом году.

 

Новый мотоцикл Lightning EV был разработан Ричардом Хэтфилдом и группой инженеров из Силиконовой долины, где верят в чистые технологии будущих перевозок без ущерба для производительности. Благодаря новой победе, компания оказалась в центре внимания.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость