Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-21 08:10:00 : Извозчики Никарагуа получили 70 автомобилей Lada Kalina

Извозчики Никарагуа получили 70 автомобилей Lada Kalina

К концу 2012 года по улицам Никарагуа будут колесить не менее тысячи "Лада Калина". Фото rpod.ru

Извозчики Никарагуа получили 70 автомобилей Lada Kalina

По инициативе президента Ортеги семь десятков тольяттинских автомобилей "Лада Калина" будут переданы таксопаркам Никарагуа. Через неделю в страну приедет еще полтысячи Kalina.

Никарагуанские власти верят, что новые автомобили помогут снять остроту проблемы обеспечения общественным транспортом жителей Манагуа. Часть выручки поступит в специальный фонд, средства которого в дальнейшем предполагается направить на финансирование автотранспорта.

Полученные в середине июня машины окрашены либо в красный, либо в зеленый цвета. Первые будут курсировать по нечетным дням, вторые – по четным.

Это не единственная партия российских автомобилей, поступившая в центральноамериканскую страну: в мае 2009 года Россия подарила Никарагуа 130 российских автобусов Курганского завода, а в минувшем феврале почти 90 фирм-извозчиков получили 450 автомобилей Kalina.

В ближайшее время в Никарагуа приедет еще одна партия тольяттинских бестселлеров в количестве 500 автомобилей, а до конца 2012 года по столичным улицам будут колесить не менее тысячи "Лада Калина".

Подробности

По материалам: InfoCar


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость