Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-28 23:12:00 : Ford превратит "Фиесту" в маленький кроссовер

Ford превратит

Агрегат развивает мощность до 90 лошадиных сил. Фото flickr.com

Ford превратит "Фиесту" в маленький кроссовер

Ford сделает из Фиесты маленький кроссовер. По данным британского издания Auto Express, построят кроссовер на платформесубкомпактного хэтчбека Ford Fiesta. Широкой публике модель представят весной следующего года на автошоу в Женеве.Британцы наглядно представили, как будет выглядеть такой автомобиль. Художники взяли за основу дизайн концептуального внедорожника Vertrek, премьера которого состоялась на последнем автосалоне в Детройте.Вседорожная Fiesta явно крупнее обычной, у модели увеличен клиренс и расстояние между колесами. Расширенные колесные арки вмещают крупные колеса, хотя у серийной машины диски будут явно поскромней.Auto Express считает, что у кроссовера на базе Fiesta "хватит сил" на то, чтобы конкурировать с малышом Nissan Juke (уже продается в Украине), однако главным соперником новой модели станет другой мини-SUV, который разрабатывает Opel. Такой же автомобиль на базе Aveo готовит Chevrolet.Двигатели на кроссовер будут ставить как бензиновые, так и дизельные, в том числе 1,6-литровый мотор от Фокуса и новый "трехцилиндровик" объемом 1 литр из серии EcoBoost. Этот агрегат развивает мощность 90 лошадиных сил. Сэкономить на горючке поможет система старт/стоп, которая будет входить в стандартную комплектацию. Не исключено, что позже появится и гибрид.В Великобритании стоить маленький кроссовер Ford будет порядка 16 000 фунтов (25 тысяч 850 долларов). Премьера новинки в виде концепта состоится осенью на моторшоу во Франкфурте.

Специалисты компании "Форд" планируют построить кроссовер на платформесубкомпактного хэтчбека Ford Fiesta. Широкой публике модель представят весной следующего года на автошоу в Женеве.

Британцы наглядно представили, как будет выглядеть такой автомобиль. Художники взяли за основу дизайн концептуального внедорожника Vertrek, премьера которого состоялась на последнем автосалоне в Детройте.

Вседорожная Fiesta явно крупнее обычной, у модели увеличен клиренс и расстояние между колесами. Расширенные колесные арки вмещают крупные колеса, хотя у серийной машины диски будут явно поскромней.

Auto Express считает, что у кроссовера на базе Fiesta "хватит сил" на то, чтобы конкурировать с малышом Nissan Juke (уже продается в Украине), однако главным соперником новой модели станет другой мини-SUV, который разрабатывает Opel. Такой же автомобиль на базе Aveo готовит Chevrolet.

Двигатели на кроссовер будут ставить как бензиновые, так и дизельные, в том числе 1,6-литровый мотор от Фокуса и новый "трехцилиндровик" объемом 1 литр из серии EcoBoost. Этот агрегат развивает мощность до 90 лошадиных сил. Сэкономить на горючем поможет система старт/стоп, которая будет входить в стандартную комплектацию. Не исключено, что позже появится и гибрид.В Великобритании стоить маленький кроссовер Ford будет порядка 16 000 фунтов (25 тысяч 850 долларов). Премьера новинки в виде концепта состоится осенью на моторшоу во Франкфурте.

Подробности

По материалам: InfoCar


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость