Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-08 15:21:00 : Жену Ющенко обвинили в пиратстве

Жену Ющенко обвинили в пиратстве

14:53 / 08.06.2010
Екатерина Ющенко. Фото: ИТАР-ТАСС
Екатерина Ющенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Супругу бывшего президента Украины Виктора Ющенко, Екатерину, обвиняют кинопиратстве и грозят в связи с выявленным нарушением авторских прав арестовать счета ее благотворительного фонда под названием "Украина 3000".

Судебное разбирательство в отношении частного предприятия "Украинская кинофундация", принадлежащего фонду Ющенко, было начато в январе нынешнего года, когда продюсер Ярослав Мендусь подал иск в Подольский районный суд Киева.

Он обвинял компанию супруги экс-президента в нарушении авторских прав на кинокартину "Оранжевое небо", которую фонд продемонстрировал в Польше без разрешения его создателей и, не имея лицензии на прокат, в рамках проекта "Украинское кино в мире".

Как передает "Росбалт", иск был принят к производству сразу в двух странах – на Украине и в Польше. Если фонд Ющенко проиграет дело, его счета могут арестовать, а его деятельность запретить на территории стран Евросоюза.

 

Тем временем, "Украинская кинофундация" игнорирует судебный процесс. В частности, ответчик не явился на очередное заседание, намечавшееся 4 июня. При этом представители фонда даже не подали прошения о переносе слушаний, а также не представили суду требуемые в качестве доказательства по делу документы.

Кроме того уже на первых заседаниях представители компании заявили, что "Украинская кинофундация" непричастна к представлению фильма на кинофестивале. Однако это утверждение ранее опроверг глава кинофонда Андрей Халпахчи, который сообщил в своем интервью факт показа.

"Сторона истца не исключала для себя окончания процесса мировым соглашением, однако после такого беспринципного поведения в судебном процессе ответчика, это кажется мало возможным… Мы намерены действовать правовым путем, и заставить отвечать всех "похитителей" интеллектуальной собственности, каким бы политическим статусом они не обладали", - сообщил в суде защитник Мендуся.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость