Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-29 00:00:00 : В Харьковской области пьяный водитель сбил на пляже двух маленьких девочек

 

В Харьковской области пьяный водитель сбил на пляже двух маленьких девочек

В Харьковской области водитель сбил на пляже двух маленьких девочек. Семилетний ребенок погиб на месте. За жизнь 5-ти летней малышки сейчас борются врачи. Водитель был пьян и с места происшествия скрылся. Но его нашли. Подробности в сюжете - Светланы Шекеры.

Небольшой речной пляж на окраине села Пересечное. Вчера здесь было многолюдно. Сегодня - только следы автомобильных шин и венок в траве.

Светлана Шекера, корреспондент:

- Сестры - Вика и Ира играли в нескольких метрах от воды. Внезапно с пляжа на большой скорости выскочила Нива. Семилетняя Вика погибла на месте.

Обе девочки - из многодетной семьи. Их сестры и братья показывают фотографии. Вике в июле исполнилось семь. Осенью она должны была идти во второй класс. Пятилетняя Ира - готовилась стать первоклашкой. За жизнь Иры вторые сутки борются врачи. У девочки - сломаны ключица и ребра, повреждены легкие.

Татьяна Трайно, мать Иры:

- Ну, в тяжолом состоянії ще. У неї шокове состояніє. Колять обезбалівающе.

Вчера на пляже Виталий Кулик отдыхал в одной компании с водителем, который наехал на девочек. Говорит, вместе загорали и... выпивали.

Виталий Кулик, очевидец:

- Уже п'яний приїхав сюда. Приїхав із бутилкой. Випили ми. Він єлє сідав за руль. Він обперся об машину, просто перебрався по машині, просто за руль, щоб сісти.

О случившемся несчастье сестра девочек - Алена - узнала от детей, прибежавших с пляжа. Они ей и рассказали, как все произошло.

Алена Ряполова, сестра девочек:

- Ему говорили, че ты едешь, ты пьяный. Зачем ты сел за руль? Ему говорили - давай заберем машину, не бери машину. Здесь маленькие дети. Ему говорили. Он - нет.

По словам очевидцев, наехав на девочек, водитель остановился и вышел из машины. Но оказывать помощь не стал.

Алена Ряполова, сестра девочек:

- Потряс и говорит, та ну они живые, что вы гоните! И поехал дальше. И все, он сбежал!

Водителя милиционеры отыскали несколько часов спустя. Двадцатисемилетний житель этого же села спал дома. Ниву успел загнать в гараж.

Сергей Завалий, начальник ГАИ Дергачевского района

- Водитель сразу же после его обнаружения был доставлен в наркоцентр. По результатам исследования, водитель находился в сильном алкогольном опьянении.

Сейчас мужчина задержан и находится в СИЗО. В милиции уже возбудили уголовное дело. Водителю грозит до восьми лет тюрьмы.

Светлана Шекера, Александр Яновский, "Подробности", ТК "Интер", Харьковская область


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость