Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-10 07:16:00 : В Донецком СИЗО нарушают права беременных женщин и детей

 

В Донецком СИЗО нарушают права беременных женщин и детей

В Донецком СИЗО грубо нарушаются права беременных женщин и детей - их ограничивают в питании, прогулках и медпомощи. Об этом - после проверки следственного изолятора - заявили в областной прокуратуре. По словам начальника отдела защиты прав и свобод детей - малыши содержатся вместе с матерями в сырых и тесных камерах. Отсутствуют детские молочные продукты и лекарства - их приносят родственники. Сейчас в Донецком СИЗО - 4 женщины с детьми и 10 беременных.

Виктория Бакшаева, начальник отдела защиты прав и свобод детей Донецкой областной прокуратуры:

- Мамы прикармливают только исходя из того, что им передают в передачах. Какого-то отдельного положенного питания, ни доставки питания с молочных кухонь у них этого же нет. Сырость. В этой же камере происходит и стирка глажка и сушка.

Юлия Филатова, и.о. заведующей женской консультацией:

- Нет постоянного наблюдения за женщинами акушера-гинеколога, согласно действующим приказам. Так как у СИЗО не заключен договор с каким-либо медицинским учреждением Донецка.

Мы направили запрос в Государственную пенитенциарную службу Украины с просьбой прокомментировать данные заявления и предоставить возможность пообщаться с заключенными. Но в пресс-службе ведомства нам отказали, сославшись на усиленные меры охраны в СИЗО.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость