Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-05 08:09:00 : В Донецке пьяный выстрелил в ребенка

 

В Донецке пьяный мужчина выстрелил в ребенка из травматического пистолета

В Донецке пьяный мужчина из травматического пистолета выстрелил в ребенка. Полуторагодовалый мальчик получил ранение в спину. Его доставили в больницу и прооперировали. Стрелявший задержан - это 38-летний охранник коммерческой фирмы. Он дает показания, однако объяснить мотивы своего поступка не может. В ситуации разбиралась Ирина Исаченко.

Ирина Исаченко, корреспондент:

- Это произошло здесь - во дворе жилого дома. Татьяна с маленьким Ростиком вышли на прогулку. Мама сидела на этой скамейке, а ребенок играл рядом - когда раздался выстрел.

Ни Татьяна, ни ее муж, который в этот момент вышел из подъезда, не поняли - что произошло. Говорят, сначала подумали, что мужчина, сидевший на лавке неподалеку, взорвал петарду.

Татьяна, мама пострадавшего мальчика:

- Ребенок начал сильно кричать. Я его задом, спиной поднимаю, а смотрю - у него футболка новая, только одели, а у него дырка там, я поднимаю футболку, а там дырамаха как вспомню… Дырка и криком кричит. А этот тикать, тикает и пистолет выкидывает.

Стрелявшего догнал отец мальчика. До приезда милиции соседям пришлось разнимать мужчин.

Владислав Гончаренко, очевидец происшествия:

- Начал этого подлеца бить до потери сознания. Мать потом вызвала скорую. Все приехали оперативно, и милиция. Все мужа держали - он хотел убить.

Малыша доставили в детскую областную больницу и прооперировали. Лечащий врач Ростика говорит - резиновая пуля едва не пробила легкое, но срикошетила от ребра.

Евгений Симонов, лечащий врач мальчика:

- Пулевое ранение было сквозное, то есть не проникающее, в грудную клетку не пошло, однако на ренгеновском снимке видно четко, что имеет место ушиб от пулевого ранения легкого.

Врачи уверены - Ростик поправится. Его уже перевели из реанимации в обычную палату. А стрелявшего допрашивают следователи.

Владимир Зиборов, начальник Кировского райотделения милиции Донецка:

- Ничего внятного пояснить по данному поводу не может, потому что был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он работает охранником в частной фирме.

В отношении стрелявшего милиция возбудила уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Ирина Исаченко, Олег Подоприхин "Подробности" ТК "Интер", Донецк.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость