Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-28 15:15:00 : Ущерб от Тимошенко оценили в 100 млрд

Ущерб от Тимошенко оценили в 100 млрд

13:33 / 28.04.2010
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко в том, что своими действиями она причинила стране ущерб в размере 100 миллиардов гривен. За это глава правительства призвал привлечь ее к уголовной ответственности.

"В целом действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 миллиардов гривен. А потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а в первую очередь правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность", - заявил Азаров на очередном заседании правительства в среду.

По его словам, стране еще предстоит расплатиться за квартиры, которые экс-премьер раздаривала во время своей избирательной кампании, а эта сумма составила 1,7 миллиарда гривен. Кроме того, Тимошенко дарила больницам машины "скорой помощи", которые обошлись казне в полтора раза дороже их реальной стоимости, но при всем при этом на них "нельзя возить больных". "В сессионный зал они пустили дым. Это была дымовая завеса, чтобы избежать уголовной ответственности", - указал премьер, отметив, что это конец оппозиции, представители которой "идут на уголовные действия даже в стенах парламента" и являются "бандитами и их пособниками".

Азаров подчеркнул, что оппозиция добивается отмены решения по Черноморскому флоту, потому что опасается улучшения ситуации в экономике страны. "Оппозиция на "Мерседесах", которая по-хищнически делала свой бизнес на кризисе, видит в возрождении Украины свою политическую смерть и поэтому применяет абсолютно дикие методы... Мы на провокации ответим практической работой", - заявил он.

 

Вместе с тем премьер подчеркнул, что присутствие Черноморского флота России на территории Украины никоим образом не ущемляет суверенитет ни страны, ни ее граждан, "зато теперь в наших руках есть катализатор ускоренного экономического роста и обновления экономики".

Кроме того, Азаров подчеркнул, что обе соседние страны уже готовы перейти к новому этапу широкомасштабного сотрудничества, в рамках которого будет, в частности, рассматриваться и вопрос о строительстве новых автомагистралей, а также проекты в сфере судостроения, авиастроения и высоких технологий, передает РИА Новости.

Напомним, что соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля. После этого документ, в соответствии с которым российские военные останутся на территории Украины еще на 25 лет, был ратифицирован Верховной Радой Украины и Госдумой во вторник. В среду соглашение одобрил и российский Совет Федерации.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость