Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-24 17:56:00 : Украинец провозил наркотики в куске сала

Украинец провозил наркотики в куске сала

15:50 / 24.03.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники Службы безопасности Украины и таможни пресекли попытку контрабанды наркотиков и задержали украинского нарушителя. Преступник умудрился спрятать опий в излюбленный национальный продукт – сало.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью государственной пограничной службы Украины, во время прохождения таможенного контроля и проверки пассажиров поезда "Москва-Кисловодск" группа досмотра при помощи пограничной служебной собаки обнаружила три шприца с 30 граммами темно-коричневого вещества. Проведенный на месте экспресс-анализ сразу же показал, что обнаруженное вещество является опием.

 

Шприцы для инъекций и сами наркотики были надежно спрятаны от чужих глаз в вещах одного из украинских пассажиров - 29-летнего жителя города Горловка Донецкой области. Два шприца таможенники достали из достаточно большого куска сала, третий – из банки с вареньем. Нарушителя передали украинской Службе безопасности, а изъятые у него наркотики отправились для уничтожения на таможню, передает РИА Новости.

Напомним, это уже не первый случай незаконного провоза наркотиков украинскими гражданами в сале. Так, в феврале 2008 года в России, в районе села Бугаевка Кантемировского района Воронежской области, 36-летний украинец пытался провезти почти килограмм марихуаны в банках со свиным салом.

Тогда в ходе таможенного досмотра пограничники нашли под чехлом переднего пассажирского сиденья его автомобиля Mitsubishi спичечный коробок с 6,69 граммами марихуаны, сообщает "Интерфакс". Кроме того, при вскрытии двух найденных в машине стеклянных банок из них было извлечено не только свиное сало, но и пластиковые пакеты с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета весом примерно в один килограмм.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость