Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-07 15:01:00 : Украина хочет отменить ночные проверки

Украина хочет отменить ночные проверки

09:52 / 07.04.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Украина оставляет за собой право отказывать во въезде на свою территорию гражданам других стран, в том числе и России. Такое заявление сделал глава МИД Украины Константин Грищенко.

Он уточнил, что такие решения будут приниматься по каждому человеку индивидуально. "Мы должны сохранить за собой право решать этот вопрос в каждом конкретном случае. Наверное, так оно и будет", - сказал Грищенко. Он отметил, что "есть группа людей в России, которые делают карьеру исключительно на своем представлении о том, что происходит на Украине".

"Мы проявили гуманизм (сняв для этих людей запрет на въезд в страну – прим.ред.), но он не бесконечен", - сказал министр. Он также напомнил, что, по-прежнему, ряду украинских граждан запрещен въезд в Россию.

По словам главы МИД, Киев предлагает "этот диалог вести предметно, по каждому конкретному человеку". Как отметил Грищенко, "государство должно иметь право закрывать въезд преступникам", но "оснований для такого запрета вряд ли может быть больше, чем количество пальцев на двух руках, а, может быть, и на одной".

 

В то же время, Россия и Украина намерены отменить таможенные и пограничные проверки непосредственно на границе для поездов, курсирующих между двумя странами. "Эта инициатива сейчас прорабатывается. Не знаю, успеем ли мы ее реализовать к визиту президента России на Украину, но очень на это надеюсь", - цитирует "Интерфакс" слова Грищенко. Он согласился с тем, что пограничный и таможенный контроль на границе, который приходится в основном на ночное время, вызывает недовольство пассажиров.

"Бог с ним, пусть это будет два раза (с российской и украинской стороны), но хотя бы в ночь не будили бы", - посетовал министр."Мы это обязательно сделаем, так как европейские стандарты должны входить в нашу жизнь. Существует же поезд Петербург - Хельсинки, где проверка проводится уже в России", - пояснил Грищенко.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость