Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-15 22:49:00 : Налоговая: Тимошенко в СИЗО не пытают

Налоговая: Тимошенко в СИЗО не пытают

ГНСУ: Экс-премьер отказалась давать показания по делу. Фото пресс-служба "Батьківщини"

Налоговая: Тимошенко в СИЗО не пытают

Медицинских противопоказаний для следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко нет, и пытки в отношении нее не применяются, утверждают в Государственной налоговой службе Украины.

"Информация о применении к Тимошенко пыток не соответствует действительности, что подтверждается и заявлениями ее защитника", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Кроме того, в налоговой отметили, что "согласно заключению Минздрава Украины, медицинских противопоказаний для следственных действий в отношении Тимошенко в Киевском СИЗО не выявлено".

Государственная налоговая служба Украины подтверждает сведения, озвученные первым заместителем начальника налоговой милиции - начальником Главного следственного управления ГНС Украины Анатолием Яковинцем на брифинге 14 ноября.

В пресс-службе отметили, что экс-премьер отказалась давать показания по делу, о чем был составлен соответствующий протокол, подписанный ее защитником без замечаний.

В налоговой также утверждают, что допросы Тимошенко в настоящее время не проводятся, в то же время проходят другие следственные действия, а именно ознакомление ее с материалами судебных экспертиз.

Действия работников следствия осуществляются в строгом соответствии с требованиями действующего Уголовно-процессуального кодекса Украины, подчеркнули в сообщении.

Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины 10 ноября текущего года предъявило обвинение Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Ранее руководитель защиты экс-премьера Сергей Власенко подчеркнул, что действия следователя он расценивает как пытки. "Действительно, я могу подтвердить, что паяльные лампы он (следователь – Ред.) не включал, иголки под ногти не засовывал, однако при этом он допрашивал человека, который не имел никакой возможности встать и назвать это иначе нежели пытки, я не могу", - сказал он.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость