Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-26 00:23:00 : На Черниговщине родители утопили своих детей в колодце

 

На Черниговщине родители утопили своих детей в колодце

В Черниговской области прокуратура расследует дело о служебной халатности сотрудников службы по делам детей в городке Носовка. В начале месяца, там родители сбросили двоих маленьких сыновей в колодец, на семиметровую глубину, они погибли. Семья состояла на учете как неблагополучная. Следователи считают, что отца и мать должны были лишить родительских прав, и забрать детей. Каждый месяц в Украине происходит по несколько подобных преступлений - детоубийств, почему, разбирался Аким Галимов.

На кадрах любительского видео похороны трехлетнего малыша. Эта смерть ребенка в Мелитополе ужаснула весь город, мальчика убил собственный отчим.

Александр Салуха, заместитель начальника Мелитопольского ГО милиции:

- Отчим нанес ребенку несколько ударов в область живота, и в область грудной клетки. А потом окунал неоднократно головой в таз с водой, объясняя это тем, что он пытался воспитать.

А все потому, что малыш во время купания сильно барахтался в воде. Каждый месяц в Украине совершаются несколько таких преступлений, когда родители убивают собственных детей.

Этот следственный эксперимент оперативники снимали в городке Носовка, Черниговской области. Молодой отец говорит так спокойно, будто они с женой опустили в колодец мешок с картошкой, но не своих маленьких сыновей. Одному было четыре, другому два годика.

Александр Михайлик, начальник УМВД Украины в Черниговской обл.:

- Батьки спочатку не признавалися, що скоїли цей злочин, і лише потім призналися, що дійсно потопили своїх дітей. Як пояснив батько, діти дуже голосно кричали, гралися, і тому його нервували. Після чого він, зі своєю дружиною, кинули дітей у колодець, закидали дошками.

Эта семья уже второй год состояла на учете в службе по делам детей как неблагополучная.

Аким Галимов, корреспондент:

- О том, кто и как жил в этом доме, можно догадаться, как только попадаешь во двор. На земле разбросаны детские игрушки, но еще больше пустых бутылок из-под спиртного. В последний раз сотрудники социальных служб с проверкой появлялись здесь в конце августа, но тогда, по их словам, и дом, и двор выглядели по-другому.

Все было в порядке, а родителей пьяными в этом году сотрудники соцслужб не видели ни разу. Правда, приходили раз в месяц. Но соседи рассказывают, что сомнительные компании гуляли в этом доме часто.

Родители задержаны, их обвиняют в убийстве, а прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности со стороны сотрудников службы по делам детей Носовской райгосадминистрации, почему таких людей не лишили родительских прав. Этой женщине, руководительнице службы, могут выдвинуть обвинение.

Елена Романец, начальник службы по делам детей Носовской РГА:

- Прямої вини я своєї не бачу, так як за 2011 рік було вилучено 8 дітей із сімей, тобто ми контролювали ситуацію. У даному випадку, я повторюю, жодного натяку, щодо загрози життю дітям ми не виявляли.

Украина уже двадцать лет как присоединилась к конвенции ООН по правам ребенка, согласно которой для лишения родительских прав нужны весомые аргументы.

Оксана Филипишина, замдиректора госдепартамента усыновления и защиты прав детей:

- Дитина має бути вилучена з біологічної родини тільки в крайньому випадку, тобто всі мають створити такі механізми роботи з сім'єю, щоб дитина максимально залишалися в сім'ї.

С семьей работают психологи, пытаясь предотвратить насилие по отношению к детям. Иногда помогает, иногда нет. Особенно, если родители нарко- или алкозависимы. Юрий Ирхин изучает психологию убийц, по его словам на такие преступления идут люди, обозленные на весь мир.

Юрий Ирхин, начальник кафедры прикладной педагогики академии внутренних дел:

- Это ненависть к человечеству, ненависть к своему будущему потомству как к обузе. Такие вещи происходят в неблагополучных семьях. Семьях, где нет возможности вести здоровый образ жизни и нет средств к существованию.

По словам Юрия Ирхина: таких преступлений стало больше не только в Украине, но и во всем мире. Из-за культа насилия произошло обесценивание человеческой жизни. В милиции добавляют, предотвратить убийства собственных маленьких детей сложно. Их совершают в семьях, куда посторонним вход воспрещен.

Аким Галимов, Татьяна Иванченко, Подробности, Телеканал "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость