Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-08 09:40:00 : Мужчина, проживший в клетке со львицей пять недель, вышел на свободу

 

Мужчина, проживший в клетке со львицей пять недель, вышел на свободу

Сегодня закончился уникальный для Украины эксперимент под названием "Человек и лев". Владелец частного зверинца из Запорожской области пять недель провел в вольере вместе со львицей. Сегодня в полдень смельчак вышел из клетки живой и - невредимый. К тому же - с двумя львятами. Рекордсмена с пополнением встречал - Сергей Бордюжа.

В этот вольер Александр Пылышенко вошел второго августа. Тогда некоторые скептики были уверены - проект обречен на провал. Герой не продержится и недели. 36 квадратных метров Александр делил с берберийской львицей Катей - 36 суток. Вместе спали, вместе ели. Один прожитый день - одна зарубка на дереве. За время эксперимента львица принесла потомство. Александр сам принимал роды, а потом - стал настоящей нянькой для - Августа и Августины.

Александр Пылышенко, владелец частного зверинца:

- Выходит на улицу, она обязательно меня будит, подталкивает языком малышей ко мне, я их дальше грею, она выходит на улицу. Когда она заходит обратно, она будит меня, как бы я ей передаю эстафету. То есть она меня будит и рассказывает, что она уже пришла.

Полдень. Все ждут окончания эксперимента. Но, похоже, дружба между человеком и животным - настолько сильна, что расстаться не так то просто. Еще несколько минут - и Александра окружают родные.

Александра Пылышенко, мама владельца частного зверинца:

- Тяжело, тяжело пережили. И приступы были, и больничка была. Да, да. А шо ж я, железная? Болить душа, серце болить. Молилася, просила бога, шоб все помогло. Шоб все було хорошо.

То, что эксперимент завершился без ЧП - говорят зооологи - просто удача. История знает немало примеров, когда люди гибли от клыков диких питомцев.

Андрей Трохимчук, завсектором хищников Ривненского зоопарка:

- Крупні хижаки, вони все-таки не можуть бути домашніми тваринами. Хоча вони можуть впізнавати людину, там до неї прихильно ставитись. Але все-таки крупний хижак завжди залишається крупним хижаком.

Выйдя из клетки, Александр Пылышенко просит не повторять его смелых экспериментов. Но сам обещает удивить мир - новыми проектами.

Сергей Бордюжа, Игорь Воробий, Николай Василюк, "Подробности", ТК "Интер", Запорожская обл.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость