Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-17 13:06:00 : Лозовую очистят от снарядов до конца года

17.08.2010 11:33

Лозовую очистят от снарядов до конца года

За год планируется очистить территорию военных складов под поселком Лозовая (Харьковская область) от опасных боеприпасов. Об этом заявил в интервью "5-му каналу" первый вице-премьер Андрей Клюев.

Лозовую очистят от снарядов до конца года

Он констатировал, что на этом объекте "достаточно непростая ситуация". "К сожалению, когда мы пришли в правительство и начали изучать этот объект, оказалось, что за последние 2 года фактически ничего там сделано не было. Как были разбросаны боеприпасы по всей территории, так они до сих пор разбросаны", - сказал Андрей Клюев, передает Интерфакс-Украина.

По словам первого вице-премьера, правительство выделило средства на то, чтобы отселить людей с территории военной части, приобрести им квартиры.

Андрей Клюев также заявил, что в сентябре специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям начнут разминирование. "Это большая работа. Я думаю, где-то за год мы справимся, почистим всю эту территорию, соберем все боеприпасы и утилизируем", - заверил он.

В августе 2008 года на территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск в городе Лозовая возник пожар. По первоначальной версии сотрудников МЧС и военных, горела сухая трава от лесных пожаров. Огонь распространился на территорию части и перекинулся на склады с боеприпасами. В результате возникла хаотическая детонация боеприпасов. Никто не пострадал, однако из зоны взрывов радиусом 3 км были эвакуированы около 6 тыс человек.
 



Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость