Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-26 13:23:00 : Киеву устроят "темную" за долги

Киеву устроят "темную" за долги

18:14 / 25.05.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Центр украинской столицы вечером во вторник погрузится в темноту. Компания "Киевэнерго" намерена отключить от света объекты, которые принадлежат крупнейшим должникам, а в их число попали и коммунальные службы Киева.

Отключение освещения коснется главных улиц и площадей столицы Украины, в том числе и знаменитого Крещатика. Уличное освещение исчезнет, в частности, на улицах Лютеранская, Городецкого, Заньковецкой, Богдана Хмельницкого, Прорезная, Гринченко, Трехсвятительская, Грушевского, а также на площадях Бессарабской и Европейской. Именно там находятся правительственные здания, уточняет РИА Новости.

Кроме света прекратят работу четыре трамвайных и троллейбусных маршрута, предупредила энергокомпания в объявлении на своем сайте в Интернете.

 

Как отмечают "Вести.Ru", общий долг потребителей за электроэнергию составляет 913,5 миллиона гривен, то есть порядка 115 миллионов долларов. Среди крупнейших должников числятся "Киевводоканал", "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен". В то же время долги населения столицы за свет достигли 130 миллионов гривен, то есть более 16 миллионов долларов.

Напомним, что в январе 2009 года по причине долгов городской администрации "Киевэнерго" отключила от электричества десятки школ, больниц и училищ. На тот момент задолженность перед компанией составляла около 100 миллионов долларов.

Стоит отметить, что отключения городского хозяйства от электроэнергии бывают в большинстве крупных городов, но обычно они вызваны чрезвычайными обстоятельствами. Так, в январе этого года на 20 минут исчезло электричество в столице Казахстана – городе Астана. Причиной инцидента стало аварийное отключение трансформаторов на подстанции линии электропередач.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость