Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-21 08:37:00 : Юный "супермен" претендует на рекорд Украины

Юный "супермен" претендует на рекорд Украины

Уникальные способности демонстрирует восьмилетний мальчик из небольшого городка Бучач в Тернопольской области. Тарас Хомут без перерыва может отжаться от земли - тысяча семьсот раз! Такое спортивное достижение, считают земляки, претендует на рекорд Украины. С юным атлетом познакомилась Ольга Выхованская.

Знакомьтесь - Тарас Хомут. Мальчик с необычными способностями родился в обычной неспортивной семье. Мама преподаватель, папа частный предприниматель. Несколько лет назад родители убедились, их сын обладает уникальным даром.

Это видео из семейного архива. За два часа и пять минут мальчик отжался 1700 раз. Без перерыва. Талант обнаружил тренер Андрей Винниченко.


Тарас Хомут, претендент на рекорд:

- Перше мені Андрій 10 казав, потім 20, 30, 40 і так до 100.
- А для чого це тобі?
- Просто...



Таким уникальным способностям родители Тараса отнюдь не обрадовались. Сначала опасались - как скажутся нагрузки на здоровье ребенка.


Ольга Хомут, мама:

- Вже був такий період, що я була заборонила, бо я боялася, як вже було коло 1000 раз. Але він так приходив: "Мамо, ти мене будеш сварити, я вже сьогодні 1100 зробив!"


Но после медицинского обследования в спортивном диспансере - опасения родителей рассеялись.


Олег Хомут, отец:

- Сказали, що абсолютно здоровий хлопчик. Там є різні лікарі, хірурги. І вони сказали, що він здоровий. Просто треба весь час тримати це на контролі.

Самый юный и самый уникальный - отзывается о своем воспитаннике тренер. Но уникальность, говорит, не только в его таланте, но и трудолюбии.


Ольга Выхованская, корреспондент:

- И даже во время летних каникул Тарас проводит время здесь - в спортзале. Приседание с гантелями, упражнения на пресс, жим штанги лежа. Тренировки у юного спортсмена почти каждый день.

Об этих спортивных достижениях должны узнать в стране, уверен наставник Тараса. Заявку уже отправили в Книгу рекордов Украины.


Андрей Винниченко, тренер:


- Вже ми подали заявку три місяці назад і до цих пір не можемо добитися, щоб зареєстрували.

А пока ждут ответа из Киева, спортивными талантами удивляет и старший брат Тараса - 13-летний Толик. Его конек - поднятия туловища в положении лежа. Это упражнение он может делать без отдыха полторы тысячи раз. До нового рекорда, говорит тренер, осталось совсем немного.

Ольга Выхованская, Зиновий Афтанас, Подробности, Телеканал "Интер", Тернопольская область.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость