Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-21 08:07:00 : Янукович заверил генсека НАТО, что ценит партнерство с Альянсом

Янукович заверил генсека НАТО, что ценит партнерство с Альянсом

По словам Януковича, отношения с НАТО нацелены на конкретный результат. Фото president.gov.ua

Янукович заверил генсека НАТО, что ценит партнерство с Альянсом

Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке встретился с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Об этом сообщает сайт главы государства в среду. Во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины.

"Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это является надежным залогом продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО", - сказал во время встречи глава Украины.

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз - демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники", - подчеркнул Янукович.

В свою очередь, Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку сотрудничества Украины и НАТО, в частности, в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Генсек НАТО пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности, к участию в антипиратской операции "Океанский щит".

Янукович отметил: "Наши национальные интересы и наши граждане страдают от пиратских нападений. Мы заинтересованы в том, что внести свой вклад в борьбу с пиратством".Президент Украины поручил соответствующим министерствам проработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Генсек НАТО также пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года. Кроме того, Андерс Фог Расмуссен пригласил Януковича посетить штаб-квартиру организации для выступления на Совете НАТО.

Как сообщалось, вчера Янукович провел короткую встречу с президентом США Бараком Обамой, с которым обсудил вопросы ядерной безопасности. Кроме того, вчера Янукович выступал на заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбы с ними. Глава украинского государства также принял участие в заседании высокого уровня относительно Ливии.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость