Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-18 08:39:00 : Янукович идет по пути Лукашенко - к созданию диктатуры

Тарас Чорновил: Янукович идет по пути Лукашенко - к созданию диктатуры

 

Тарас Чорновил: Янукович идет по пути Лукашенко - к созданию диктатуры

Президент Украины Виктор Янукович готов отказаться от западного пути развития Украины.

Об этом в эфире радио Свобода заявил народный депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

«У меня такое ощущение, что или сам Янукович согласился отказаться от западного пути и готов дать задний ход. Или же, с другой стороны, происходит какой-то невероятное влияние на ситуацию людей, которые блокируют и западный и восточный пути, и ведут в направлении Лукашенко, к изоляционизму, либо для того, чтобы сжечь Януковича как персоналию, либо для того, чтобы действительно создать замкнутое, клановое, диктаторское государство типа современной Беларуси. Объяснить, почему играется в эти игры Янукович, тяжело», - заявил Чорновил, подчеркнув, что это – логика самоуничтожения.

На вопрос, кто сегодня имеет влияние на Януковича, он ответил: «Бог его знает». «У меня вообще впечатление, что Янукович избегает любых дел, максимально сидит в Межгорье, удовлетворяется жизнью, и до последнего времени удовлетворялся теми визитами и теми приемами, которые давали ему везде в мире», - добавил нардеп.

«Сейчас, когда в мире все обрывается, он хаотично начинает возвращаться к тому, что надо принимать какие-то решения. Но он фактически отдал вожжи этой телеги украинской в другие руки. Я думаю, управление государством сегодня осуществляется только в оперативном режиме, только группой Левочкина. Но там тоже настолько все непонятно, что сказать что-то тяжело. Когда Янукович принимает решение самостоятельно, когда принимают решение за него, сказать тяжело, потому что все решения какие-то нелогичные», - отметил Чорновил.

Депутат также отметил, что бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский заинтересованы в том, чтобы действовать в европейских условиях, «а не в условиях а ля Беларусь».

«И есть тот бизнес, который играется на использовании административных возможностей, для того, чтобы захватить побольше. Это бизнес Фирташа. И если Фирташ может быть заинтересован в изоляционизме, ведь когда действуют только рейдерские принципы, это дает ему колоссальные возможности, а именно бизнес Ахметова, других бизнесменов сегодня заинтересован абсолютно в противоположном», - считает Чорновил.

«Но пока что, как мы видим, Ахметов не может повлиять на ситуацию. Или махнул рукой, я не знаю… Или не имеет влияния, или не может достучаться», - подытожил он.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость