Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-19 18:57:00 : Дух Тимошенко изгнали из правительства

Дух Тимошенко изгнали из правительства

16:38 / 19.03.2010
Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС
1/1
Юлия Тимошенко. Фото: ИТАР-ТАСС

Новый премьер-министр Украины Николай Азаров начал свою работу с того, что пригласил к себе священника, который освятил кабинет главы правительства после работы в нем Юлии Тимошенко.

"После заседания Верховной Рады я зашел в кабинет премьер-министра и ощутил тяжелую, гнетущую ауру. Я позвонил священнику Павлу из Киево-Печерской лавры и попросил освятить кабинет. Он приехал, освятил, и стало легче", - объяснил свой поступок премьер.

Новый глава украинского правительства в пятницу ответил также на критику в адрес нового состава Кабинета министров, которая часто посвящена отсутствию в нем представительниц прекрасного пола. "Одни говорят, что наше правительство большое, другие, что в правительстве нет женщин, не на кого посмотреть во время заседания Кабинета министров. Одни скучные лица. При всем моем уважении к женщинам – не женское дело проводить реформы", - заявил он.

 

По его словам, в новое правительство вошли только те политики, которые способны работать по 16 часов в сутки, "без выходных и проходных", могут брать на себя ответственность и не боятся в случае необходимости сказать начальству "нет". Азаров также отметил, что в современной Украине основной задачей правительства стало своевременное проведение полномасштабных структурных реформ во всех сферах жизни государства. По его мнению, с этой целью необходимо проводить разъяснительную работу, так как без поддержки "мы не проведем реформы", цитирует его слова УНИАН.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра страны 11 марта. Новый руководитель правительства пообещал выстраивать нормальные отношения с Россией, поскольку у Киева долгосрочные стратегические интересы с этой соседней страной. Азаров также выступил за переговоры с Москвой о поисках оптимальной стоимости газа.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость