Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-27 15:02:00 : Армия Украины оказалась на грани развала

Армия Украины оказалась на грани развала

21:44 / 26.04.2010
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

Мировой экономический кризис поставил украинскую армию на грань развала. Такое заявление в понедельник сделал президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Ситуация, в которой оказались Вооруженные Силы, является чрезвычайно тяжелой", - объявил украинский лидер. Он уточнил, что от мирового экономического кризиса в стране больше всего пострадали военные. "За это время накопились проблемы с оснащением, деятельностью Вооруженных сил. Они фактически достигли критического уровня и оказались на грани развала", - подчеркнул Янукович.

В связи с этим президент призвал членов Совета национальной безопасности и обороны взять под личный контроль вопросы об обеспечении надлежащего функционирования армии. "Я считаю, что вывод Вооруженных сил Украины на путь стабильного развития - наша общая задача, требующая консолидированного решения, а уже потом - кропотливой и длительной работы", - цитирует слова Виктора Януковича сайт президента Украины.

 

В первую очередь было решено обсудить объемы финансирования армии в бюджете страны на 2010 год, а также установить оптимальную численность военных. Помимо этого Совет национальной безопасности и обороны занялся вопросами социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

"Уже сегодня необходимо определить первоочередные меры, призванные остановить дальнейшее ухудшение состояния боеспособности украинской армии, сохранить ее кадровый потенциал, обеспечить надлежащее выполнение Вооруженными силами задач по защите государства и соблюдение международных обязательств", - подчеркнул украинский лидер.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость