Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-25 15:25:00 : Задержан министр правительства Отунбаевой

Задержан министр правительства Отунбаевой

12:43 / 25.05.2010
Алмазбек Атамбаев. Фото: kyrgyz-el.kg
Алмазбек Атамбаев. Фото: kyrgyz-el.kg

Один из членов временного правительства задержан и находится для допроса в госслужбе нацбезопасности, заявил первый заместитель председателя временного кабмина Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"Министр находится для допроса в ГСНБ пока как свидетель, если информация не подтвердится, я сам перед ним извинюсь, а если подтвердится, то он может сесть надолго", - сказал Атамбаев, отказавшись назвать фамилию задержанного министра.

Кроме этого первый заместитель главы временного правительства Киргизии потребовал честного расследования всех фактов, вскрывшихся в обнародованных в Интернете телефонных переговоров членов временного правительства. "Если есть факты, которые известны всем, надо разобраться до конца. Вчера на площадь вышли 30 человек, а завтра могут выйти 30 тысяч, чтобы потребовать от временного правительства правду. Разве люди не имеют право знать правду?" - вопросил Атамбаев.

Он подчеркнул, что у временного правительства "бывают ошибки, но, если они есть, то их надо исправлять". Политик предупредил, что если честное расследование не будет проведено, "я начну говорить более страшные вещи и с документами в руках".

Между тем Атамбаев заверил, что не предлагает отстранить кого-то конкретного из членов временного правительства. "Я предлагаю провести разбирательство и виновных наказать", - цитирует его РИА Новости.

 

Атамбаев также считает, что деятельность временного правительства Киргизии умышленно саботируется определенными силами. "На счета правительства до сих пор не перечислены средства со счетов Фонда развития, поэтому не финансируется ремонт автомобильных дорог, не производится ремонт пострадавшего во время беспорядков здания Джалал-Абадской областной администрации, разве это не саботаж?" - заявил первый вице-премьер.

По его словам, среди членов временного правительства нет единства мнений. "Но если два-три человека среди нас ведут двойную игру, то подавляющее большинство членов правительства хотят работать честно", - подчеркнул первый вице-премьер.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость