Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-09 14:51:00 : Взрослых Бакиевых оценили в $100 тысяч

Взрослых Бакиевых оценили в $100 тысяч

12:07 / 09.06.2010
Курманбек Бакиев с братом Джанибеком Бакиевым. Фото: ИТАР-ТАСС
Курманбек Бакиев с братом Джанибеком Бакиевым. Фото: ИТАР-ТАСС

МВД Киргизии объявило взрослых членов семьи экс-президента страны Курманбека Бакиева в международный розыск по линиям СНГ и Интерпола. В поименном списке фигурируют 36 бывших киргизских чиновников из окружения Бакиева, за поимку большинства из которых обещано 100 тысяч долларов.

Как сообщил начальник Главного управления уголовного розыска Киргизии полковник Самат Бакеев, правоохранительные органы республики получили средства для оплаты сведений о месте нахождения семьи Бакиевых, передает "Интерфакс".

Среди разыскиваемых взрослых родственников Бакиева как братья беглого главы государства Джанебек, Канат, Ахмад, так и его сыновья Марат и Максим, за поимку каждого из которых новые власти Киргизии обещают по 100 тысяч долларов.

Столько же новое киргизское руководство готово выложить и за других бывших высокопоставленных чиновников из ближайшего окружения Бакиева, в частности, за Алексея Ширшова, Алексея Елисеева, Евгения Гуревича и экс-премьер-министра страны Данияра Усенова.

 

За поимку или информацию о местонахождении бывшего главы Госслужбы национальной безопасности Мурата Суталинова объявлено вознаграждение в 50 тысяч долларов. Братья Курманбек и Нурлан Темирбаевы, занимавшие при Бакиеве посты главы президентской администрации и замглавы службы госохраны, а также ряд других бывших государственных чиновников оценены в 20 тысяч долларов.

Как напоминает ИА "24.kg", после смены власти в Киргизии в межгосударственный и международный розыск по линии СНГ и Интерпола были объявлены 36 высокопоставленных киргизских чиновников. Из них 25 - Министерством внутренних дел республики, 9 - Службой финансовой полиции, еще 2 – Госслужбой национальной безопасности.

К настоящему моменту задержаны только два бывших чиновника - экс-министр обороны Бактыбек Калыев и экс-глава Госкомимущества Турсун Турдумамбетов.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость