Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-25 08:30:00 : Двух человек разорвало взрывом в Казахстане

Двух человек разорвало взрывом в Казахстане

11:50 / 24.05.2011 Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости

Двух человек разорвало взрывом, прогремевшим в машине возле изолятора департамента Комитета национальной безопасности (ИВС ДКНБ) в столице Казахстана Астане. По предварительным данным, один из погибших был неоднократно судим.

Взрыв раздался в 3:37 по местному времени на пустыре по адресу переулок Шынтас, дом №6. Ударная волна выбила стекла в окнах некоторых близлежащих домов. На месте происшествия оперативники обнаружили автомобиль Audi-100 красного цвета 1991 года выпуска. Рядом были найдены фрагменты тел двух мужчин, которые разметало на десятки метров.

Следователи обнаружили документы на имя Кельплера Дмитрия Юрьевича, 1962 года рождения и Черемухина Ивана Александровича, 1985 года рождения. Оба они проживали в городе Экибастуз Павлодарской области. Установлено, что Черемухин был дважды судим за мошенничество, один раз за кражу а также за приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем.

 

"Мы нашли фрагменты самого хозяина, водителя автомобиля, и фрагменты еще одного человека. Я думаю, сейчас экспертиза дополнительно выдаст результаты. Мы не находим их причастными к каким-то религиозным и экстремистским организациям... Простые жители. Один из мужчин занимался частным извозом. Мы разговаривали с семьей", – приводит слова Министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова РИА Новости.

Было установлено, что на месте трагедии произошла детонация безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки. Признаков теракта в инциденте следователи не усматривают.

Напомним, что 17 мая произошел взрыв в другом казахском городе – Актюбинске. Человек совершил самоподрыв также возле здания департамента национальной безопасности. Несколько человек в результате случившегося были ранены. Официальный представитель Генпрокуратуры республики Жандос Умиралиев заявил, что инцидент не был террористическим актом.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость